Oficina

Deja tu comentario
Bienvenido a MZA Diario! ¿Qué puedo hacer por ti?
5492613271000
×
Oficina MZA Diario
Locales
08-04

MENDOZA

Nuevas estrellas Michelin en Mendoza: cuánto cuesta vivir la experiencia en los restaurantes


featured-image
  • La Guía Michelin celebró su segunda edición en Argentina y, esta vez, la provincia de Mendoza fue la gran protagonista. Tres restaurantes fueron distinguidos con su primera estrella Michelin, mientras que todos los premiados en 2024 lograron conservar su lugar en la codiciada guía gastronómica.

    En esta edición la guía volvió a poner el foco en la gastronomía local y reconoció con su primera estrella a tres restaurantes: Angélica Cocina Maestra, de Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo; Riccitelli Bistró, de Juan Ventureyra, ambos en Mendoza; y Crizia, de Gabriel Oggero, en la ciudad de Buenos Aires.

    “El ícono mundial de la Guía Michelin es la estrella. Una estrella cambia la vida de un restaurante y la carrera de quienes trabajan en él”, expresó Elisabeth Boucher Anselin, directora de Relaciones Exteriores de la guía, durante el anuncio oficial. ¿Qué se puede comer en estos restaurantes? ¿Cuánto hay que pagar por cada menú? En esta nota, los precios y propuestas detalladas.

    Menús y precios en Riccitelli Bistró, restaurante con estrella Michelin 2025

    Riccitelli Bistró, bajo la dirección del chef Juan Ventureyra, es una propuesta que fusiona innovación, arquitectura sustentable y una cocina enfocada en el producto, acompañada por vinos de la casa.

    Este restaurante está ubicado en Callejón Nicolás de la Reta 750, Las Compuertas, de Luján de Cuyo. Ofrece dos menús de pasos, ambos con maridaje.

    "El menú que sale de $150.000 es cien por ciento productos de Mendoza y el otro menú que sale de $200.000 son vinos y comida de toda la Argentina. El menú lo distribuimos por ecoregiones, nosotros trabajamos alimentos que crecen en diferentes regiones climáticas", explicó Juan Ventureyra en diálogo con Los Andes.

    Menú Mendoza

    Tiene un precio de $149.000 por persona, se puede reservar de lunes a sábados desde las 12:30 e incluye una visita a la bodega (12:30hs)

    Snack Uno

    • Kun Fu Pet Nat 2024

    Snack Dos

    • Blanco de la Casa Riccitelli 2024

    Entrantes

    • Quesillo, calabaza, pera, armuelle
    • Zucchini, garbanzo, hinojo
    • Semillón Invader 2024
    • Invitación del Chef

      • Tinto de la Casa 2023

      Principales

      • Ternera braseada / Asado Ruso
      • Berenjena, maíz, ajil
      • Riccitelli Viejos Viñedos en Pie Franco Malbec 2021

      Postre

      • Durazno, avellana, azafrán
      • Invader Chenin Blanc Pet Nat 2024
      • Infusión & Mignardise

      Menú Argentina

      Tiene un precio de $200.000 por persona, se puede reservar de lunes a sábados desde las 12:30 e incluye una visita a la bodega (12:30hs)

      Yungas

      • Poroto / Verdeo
      • Kung Fu Pet Nat 2024

      Monte de Llanuras

      • Remolacha / Amaranto / Arveja
      • Manzana / Cajú / Naranja
      • Ricota / Oxalis / Cavolo Nero / Ciboulette
      • Riccitelli Viejos Viñedos en Pie Franco Semillón 2023

      Riccitelli Bistró cuenta con dos menús de pasos para escoger. 

      Riccitelli Bistró cuenta con dos menús de pasos para escoger.
       

      RICCITELLI WINES

      Mar Argentino

      • Langostino, ají amarillo, pepino
      • Riccitelli Old Vines from Patagonia Torrontés 2023

      Pampa

      • Molleja, repollo, apio
      • Riccitelli Old Vines from Patagonia Bastardo 2023

      Chaco Seco

      • Invitación del Chef

      Espinal

      • Pato, coliflor, damasco, mostaza
      • República del Malbec 2021

      Puna

      • Chocolate, quinoa, sal
      • Riccitelli Vintage Malbec 2019
      • Infusión & Mignardise

      Reservas disponibles a través de meitre.com, con opciones tanto para almuerzo como para cena. Al día de hoy, hay cupos en ciertos horarios y lista de espera en otros.

      Menú y vinos en Angélica Cocina Maestra, de Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo

      Angélica Cocina Maestra es una propuesta íntima y detallista que trabaja con ingredientes de estación y un enfoque en la identidad local. Este restaurante está dirigido por Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo, se encuentra en Bodega Catena Zapata, calle Cobos de Luján de Cuyo.

      El menú tiene un costo de $188.000 e incluye agua, café o té. Hay opción vegana disponible y posibilidad de adaptar la experiencia en caso de restricciones alimentarias. La experiencia es sin maridaje de vinos pero hay opciones que van desde los $86.000.

      Snacks

      • Tomate · Higuera
      • Trucha · Zanahoria

      Huerta

      • Cerdo · Apio · Cilantro
      • Berenjena · Maní
      • Remolacha · Molleja

      Angélica Cocina Maestra se nutre de sus propios ingredientes. Tiene una huerta propia que abastece constantemente a sus platos. En esta foto una de los platos de sección Huerta.

      Angélica Cocina Maestra se nutre de sus propios ingredientes. Tiene una huerta propia que abastece constantemente a sus platos. En esta foto una de los platos de sección Huerta.
       

      INSTAGRAM @MAXIMASTRANGELO

      Pan

      • Calabaza · Bife

      Postres

      • Manzana
      • Romero · Cítricos
      • Leche · Nueces

      Carta de vinos en Angélica Cocina Maestra

      La experiencia se puede complementar con una selección de etiquetas, que dependiendo de cada una es su valor, solo expusimos tres de todas las opciones.

      Gama económica – $86.000

      • Angélica Zapata Chardonnay
      • Angélica Zapata Merlot
      • Angélica Zapata Malbec
      • Angélica Zapata Cabernet Franc
      • Angélica Zapata Cabernet Sauvignon

      Gama media alta – $594.000

      • Adrianna Vineyard White Stones Chardonnay
      • Adrianna Vineyard White Bones Chardonnay
      • Adrianna Vineyard Fortuna Terrae Malbec
      • Adrianna Vineyard River Malbec
      • Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae

      Las opciones de vinos van desde los $86.000, hay gamas medias por menos de $200.000 y el tope de gama es de más de $2.800.000.

      Las opciones de vinos van desde los $86.000, hay gamas medias por menos de $200.000 y el tope de gama es de más de $2.800.000.
       

      INSTAGRAM @MAXIMASTRANGELO

      Gama alta – $2.890.000

      • Estiba Reservada 2006
      • Estiba Reservada 2007
      • Estiba Reservada 2008
      • Estiba Reservada 2009
      • Estiba Reservada 2010
      • Estiba Reservada 2011
      • Estiba Reservada 2013

      Reservas disponibles a través de meitre.com, con opciones tanto para almuerzo como para cena. Al día de hoy, hay cupos en ciertos horarios y lista de espera en otros.